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100 Jahre Juweliere und Goldschmiedetradition
in Kassel seit 1920
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Perlen - Kostbarkeiten aus dem
Meer...
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Süsswasser - Zuchtperlen...
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...Ihre
Merkmale gegenüber Akoya
und Südsee-Zuchtperlen
sind kleinere Durchmesser, ungleichmäßige Formen und eine noch größere
Farbenvielfalt. Süßwasser- Zuchtperlen sind ebenfalls weltweit beliebt.
In Japan werden sie überwiegend im Biwa-See (nahe Kyoto) gezüchtet,
daher der Name Biwa-Zuchtperlen.
Größtenteils werden Süsswasser-Zuchtperlen
jetzt in China produziert, deshalb sollte man nur noch von Süßwasser-Zuchtperlen
reden.
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Die Muttermuschel...
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... heißt lkecho. In etwa 15 Jahren wächst sie bis zu 30 cm Länge und
20 cm Breite. Kleine Süsswasser-Zuchtperlen von 2 bis 5 mm machen den größten
Teil der Ernten aus. lkecho-Muscheln können zweimal und manche sogar
dreimal abgeerntet werden.
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Die
Kultivierung der Süsswasser-Zuchtperlen unterscheidet sich in bestimmten
Bereichen von denen der Meerwasserperlen.
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Süsswasser-Perlen in der
Muschel
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Bei den Süsswassermuscheln...
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...wird nur ein 0,5 bis 0,7 cm langes Gewebestück
eingesetzt. Die Farbe der künftigen Perle wird wesentlich durch Art und
Gattung der Spendermuschel, aus der das Mantelstück entnommen wird,
bestimmt. Im Gegensatz zur Akoya-Auster, in der gewöhnlich je nach
Größe 1 bis 7 Perlen kultiviert werden können, werden in die Süßwassermuscheln
jeweils 20 bis 40 Mantelstücke implantiert. Drei Jahre nach der
Implantation sind entsprechend viele Perlen in jeder Muschel zu erwarten.:
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